Re-entry Visa en Thaïlande : Comment ne pas perdre votre visa en Thaïlande?

Vous êtes titulaire d’un visa de longue durée et vous envisagez de quitter la Thaïlande avant d’y revenir. Vous avez alors besoin de faire une demande de permis pour entrer de nouveau sur le territoire.

Vous êtes assis dans le taxi en ce moment en direction de l’aéroport et vous vous demandez comment faire ? Ou pire encore, peut-être que vous êtes à l’aéroport en train de chercher de l’aide. Détendez-vous. J’ai la solution à vos soucis !

Si vous avez au moins quarante-cinq minutes devant vous avant que votre vol ne décolle, je peux vous expliquer comment obtenir votre permis de « re-entrée » dans l’un des aéroports internationaux de Thaïlande.

Et si vous avez quelques semaines ou quelques jours avant le départ de votre vol, alors vous pouvez vous dire que vous êtes tiré d’affaire. Vous pourrez obtenir votre permis à l’avance dans l’un des bureaux d’immigration énumérés dans cet article.

De quoi s’agit-il ?

Si vous avez un visa qui n’a pas encore expiré et que vous souhaitez partir et revenir en Thaïlande par la suite, vous devrez demander un « re-entry » avant de quitter la Thaïlande.

Un permis de réadmission vous permet de quitter le pays sans annuler votre visa en cours. Mais cela ne « met pas en pause » votre visa. Que vous soyez en Thaïlande ou non, le temps qui vous est imparti sur votre visa est toujours comptabilisé. Ce processus n’est pas pour vous si vous êtes entré en Thaïlande sans visa c’est à dire pour une durée maximale de 30 jours sur le territoire.

Combien de permis existent pour ce procédé?

Lorsque vous demandez votre permis de retour en Thaïlande, vous avez deux possibilités. Soit:

– le permis à entrée unique,

– le permis à entrées multiples.

Permis à entrée unique

Avec un permis unique, vous pouvez partir et entrer en Thaïlande une seule fois avec votre visa en cours de validité. Si vous devez quitter la Thaïlande après cela, vous devrez demander un nouveau permis de « re-entrée ». Le coût d’un permis à entrée unique est de 1 000 baht.

Permis à entrées multiples

Avec un permis multiple, vous pouvez partir et entrer en Thaïlande autant de fois que vous le souhaitez tant que votre visa est valide. Le coût d’un permis à entrée multiple est de 3 800 bahts.

Si vous quittez la Thaïlande en cas d’urgence ou pour des vacances annuelles, il est plus judicieux d’obtenir un permis à entrée unique. Mais si vous prévoyez de quitter la Thaïlande plus de quatre fois avec votre visa valide, je vous conseille de faire le nécessaire pour obtenir un permis à entrées multiples. Cela vous fera économiser du temps et de l’argent.

Pour qui?

Lors de votre première demande de visa pour la Thaïlande, vous devrez choisir entre un visa à entrée unique ou un visa à entrées multiples. Si vous obtenez un visa à entrées multiples, vous n’aurez pas à demander de permis de retour lorsque vous quitterez la Thaïlande avec votre visa valide.

Si votre visa est un visa à entrée unique, vous devrez alors demander un permis de retour chaque fois que vous voudrez partir et rentrer en Thaïlande avec votre visa valide.

Si vous quittez la Thaïlande avec votre visa à entrée unique sans permis de retour, les agents d’immigration annuleront votre visa.

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples de détenteurs de visa thaïlandais typiques et pourquoi ils devraient demander un permis de « re-entrée ».

Touristes

Si vous êtes venu en Thaïlande avec un visa touristique à entrée unique et que vous souhaitez quitter le pays mais que vous prévoyez d’y retourner, vous devrez demander un permis de rentrer.

Professionnels

Si vous travaillez en Thaïlande et que vous avez un visa de travail non immigrant et que vous souhaitez quitter le pays pour affaires ou pour le plaisir, vous devrez demander un permis de de rentrer.

Retraités

Si vous avez pris votre retraite en Thaïlande et que vous avez un visa de retraite à long terme, mais que vous souhaitez quitter le pays pour rentrer chez vous ou prendre des vacances en dehors de la Thaïlande, vous devez demander un permis de rentrer.

Mariés

Si vous êtes marié avec un ressortissant thaïlandais et que vous avez un visa de mariage non immigrant et que vous souhaitez quitter la Thaïlande pour rentrer chez vous ou partir en vacances, vous devrez demander un permis de rentrer.

Autre

Les exemples ci-dessus ne concernent que quelques cas de détenteurs de visas classiques qui devront demander un « re-entry » permis avant leur départ pour leur retour en Thaïlande. Pour plus de détails sur chaque type de visa en Thaïlande, consultez notre guide détaillé sur les visas en Thaïlande.

Processus de demande et coûts

Pour faire une demande de permis de « re-entrée » en Thaïlande, vous devez vous rendre au bureau d’immigration ou au guichet de « re-entry » le plus proche de l’un des aéroports internationaux de Thaïlande.

Quel que soit le bureau d’immigration ou l’aéroport où vous vous trouvez, les démarches pour obtenir votre permis seront les mêmes, à moins d’indication contraire ci-dessous. Voici le processus étape par étape, avec les coûts et les documents requis.

  1. Aller au comptoir de permis de rentrée
  2. Donnez aux agents d’immigration votre carte d’embarquement, une photo de 4 × 6 cm, remplir le formulaire TM.8, des photocopies de la page de votre passeport, de la page de visa valide et de la carte de départ TM.6.
  3. Payer 1000 bahts pour un permis à entrée unique ou
  4. Payer 3 800 bahts pour un permis à entrées multiples
  5. Obtenez votre permis de retour sur votre passeport

Source link

0/5 (0 Reviews)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.