Ceci est un article sponsorisé.

Les choses évoluant au fur et à mesure des années qui passent, voici un article faisant le bilan sur ce qu’il en est en terme de visas concernant la Thaïlande.

Dans un souci de clarté, je vais me concentrer ici uniquement sur les visas à caractère touristique.

1. Ai-je besoin d’un visa pour me rendre en Thailande ?

Commençons par la question la plus basique. En tant que tel, la réponse est oui et non. Car la réponse va dépendre de votre nationalité et de la durée de votre séjour. Dans bien des cas, un visa ne sera pas nécessaire mais voyons cela plus en détail.

Dans tous les cas, vous aurez besoin d’un passeport avec une validité d’au moins 6 mois, incluant votre séjour (cela veut dire que si d’ici la fin du séjour, votre passeport aura moins de 6 mois avant expiration, il serait préférable d’anticiper et demander un nouveau passeport en amont de votre séjour au pays du sourire).

Séjour de moins de 30 jours

Il existe ce qu’on appelle une exemption de visa pour les détenteurs d’un passeport d’un des 55 pays ayant un accord bilatéral avec le royaume de Thailande. Ce n’est pas un visa donc, mais une autorisation de séjour ne dépassant pas 30 jours.

Si vous êtes donc Français, Belge, Luxembourgeois, Suisse ou même Canadien si l’on prend les principaux pays francophone (les pays d’Afrique n’en bénéficiant pas), vous pourrez alors vous pointer directement à l’aéroport sans aucune démarche à…

Source link

0/5 (0 Reviews)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.